Sie suchen nach einem Nachtisch zur Silvesterparty und benötigen Ideen für leckere Desserts? Simple Rezepte, welche sich sehen lassen können? Passend zu einem besonderen Menü gehört nun mal ein leckeres Dessert. Ein Knaller soll es sein- passend zum Jahreswechsel.
Aber bitte nicht zu aufwändig. Schließlich haben sie jetzt viel Zeit in der Küche verbracht und möchten den Abend genießen. Wenn sie jetzt nicht noch Muffins backen, oder eine fertig gekaufte Torte auf den Tisch stellen möchten, gibt es eine simple und dennoch raffinierte Alternative.
Das Prosecco Sorbet- ein aufregender Nachtisch zur Silvesterparty
Nun, was haben sie zu normalerweise zu Hause? Prosecco für den Abend, Eier und auch Zitronen für die Cocktails? Perfekt! Dann haben sie alles, was Sie für einen erfrischenden Abschluss brauchen. Denn was könnte das Prickeln des besonderen Festes besser Verkörpern, als ein zartschmelzendes Prosecco Sorbet?
Denn hier trifft erfrischende Zitrone spritzigen Perlwein. Der Nachtisch zur Silvesterparty kommt leicht daher, ist erfrischend und leitet perfekt in eine rauschende Partynacht. Das Sorbet bezeichnet eine halb gefrorene Speise aus Fruchtsaft- in unserem Falle Prosecco. Es hat eine lange Tradition und wird auch heute wie gestern gerne als Nachtisch zur Silvesterparty serviert. Mit nur ein wenig Aufwand wird Ihnen mit diesem Rezept ein Menü Abschluss gelingen, welcher sich sehen lassen kann.
Dieser Nachtisch zur Silvesterparty ist für kleine und große Partys geeignet
Mit diesem Nachtisch zur Silvesterparty zaubern sie bis zu acht Gästen ein Lächeln ins Gesicht. Sie schmeißen eine richtig große Party? Dann verdoppeln sie doch einfach die Menge. Ein schlechtes Gewissen aufgrund zusätzlicher Kalorien müssen Sie auch nicht haben, denn dieses Dessert punktet mir nur 140 kcal pro Portion. Somit starten sie mit einem leichten Gewissen in das neue Jahr.
Hierzu benötigen Sie lediglich folgende Zutaten
( Und 3 Stunden Zeit zum Gefrieren- in dieser Zeit stylen Sie sich für die Silvester Party )
Video:campagnerlimettensorbet
Prosecco Sorbet- der ideale Nachtisch zur Silvesterparty
250 g Zucker
1–2 Zitronen
100 ml Prosecco
1 Eiweiß (Größe M)
Zitronemelisse
Zubereitung
40 Minuten
1.
450 ml Wasser mit Zucker unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Zitronen halbieren, Saft auspressen und 100 ml Saft abmessen. Zuckerwasser, Prosecco und Zitronensaft verrühren und auskühlen lassen
2.
Eiweiß in einer Schüssel verschlagen, dann in die Sorbetmasse rühren. Sorbetmasse in der Eismaschine dickcremig gefrieren. Sorbet in eine Schüssel füllen und ca. 3 Stunden ins Gefriergerät stellen
3.
Aus der Masse mit einem großen Eisportionierer Kugeln abstechen, in je einer gekühlten Schale anrichten und mit Zitronenmelisse verzieren.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Ernährungsinfo
8 Personen ca. :
140 kcal
580 kJ
1g Eiweiß
32g Kohlenhydrate
Video: Erdbeersorbet selbstgemacht
Die Präsentation Ihres Nachtischs zur Silvesterparty: Das Auge isst mit!
Falls Sie keine Zitronenmelisse zur Hand haben, können Sie das Dessert auch mit exotischen Früchten, essbaren Blüten oder Deko Pickern verzieren. Angerichtet in einem Martiniglas oder in einer Champagnerschale wirkt dieser Nachtisch zur Silvesterparty besonders elegant. Als besonderes Highlight wird dieses Silvester Dessert mit einer Wunderkerze und einem Strohhalm serviert.
Wir wünschen Ihnen einen guten Start in das neue Jahr!
Bildnachweis:©Fotolia Titelbild:Alexander Raths #01 Dušan Zidar